Меню Закрыть

Обращение Председателя Координационного Совета Клименко К. П.

Запомним лица героев!

Кому претят патриотические акции, могут далее не читать. Лично для меня  подвиг наших ветеранов Великой Отечественной войны, разгромивших лютого фашисткого врага — святая тема!!! И недавно я с огромным сердечным волнением принял участие в необычном памятном мероприятии-открытии мемориального комплекса, посвященного погибшим и умершим ветеранам войны  в отдаленном уголке Подмосковья, в поселке Лотошино. Во время мероприятия постоянно лил дождь. А почему должна была радоваться природа в этот день? Из 146 населенных пунктов Лотошинья остались неразрушенными в 1941 году только 20!!! Недалеко проходил и знаметитый Волоколамский рубеж, где шли смертельные бои за оборону Москвы. Вы представляете какая тут была мясорубка!

 И вот на этой, обагренной кровью защитников Отечества земле,  возник очень достойный патриотический проект. В результате совместной деятельности местной администрации и общественности  создан уникальный мемориал. На Памятной Стеле выложены  в виде керамических плиток фотопортреты членов «Бессмертного полка». На всякий случай, около 3000  портретов!!! Из этих портретов   создана композиция в виде «Танка Победы».  Мемориал стал своеобразной Стеной Плача. Сюда приходят родные и близкие, внуки и правнуки отдать дань уважения тем, кто запечатлен на Стеле.

Об этой акции я рассказал в СМИ. И мне начали приходить письма со всех уголков России и даже из ближнего зарубежья. Люди интересовались патриотическим проектом, расспрашивали детали, просили совета как реализовать аналогичный проект в своем городе. Я как мог отвечал в личной переписке. Но потом мне пришла идея собрать команду единомышленников и распространить акцию на просторы СНГ, во всех страны,  где наши деды воевали за Победу. Ведь тема Великой Победы, по прежнему, объединяет народы бывшего СССР, является основой нашей дружбы и братского добрососедства. Это те наши духовные скрепы, которые позволяют нам надеяться на совместное светлое будущее.

Лично для меня это очень важно еще и потому, что мой дед Алексей Клименко расстрелян карателями за участие в антифашистком сопротивлении.  И он похоронен в братской могиле. Но с памятника на этой могиле  современные неонацисты сорвали мемориальную табличку. И поэтому я понимаю, что война с Черным Злом не закончена. Также, мне известно, что до сих пор в лесах России, Украины, Белоруссии находят неразорвавшиеся бомбы, снаряды, мины, гранаты. И останки воинов Великих Сражений. Страшная война еще осязаема. Эхо войны звучит в наших сердцах. И мы обязаны помнить обо всех погибших, увековечить их имена и запомнить лица. Участники Великой Отечественной войны  подарили потомкам мирное небо, мы  должны отдать их помнить вечно!

Призываю всех людей доброй воли и чести поддержать акцию «Народный мемориал Победы» и установить Стелы Памяти с фотопортретами участников Великой Отечественной войны в каждом городе. Ведь никто не забыт и ничто не забыто!

Константин Клименко,

Президент Евразийского международного университета,

Председатель Координационного Совета Международной общественной акции «Народный мемориал Победы».

Scroll Up